sabato 12 ottobre 2013

Top 10: le attrici più affascinanti di Hollywood. Posizione 10.

Gooood Morning Avventori, oggi è sabato e, dopo aver parlato lungamente di argomenti poco allegri (come quei personaggi un po' mattacchioni che uccisero milioni di simili), torniamo su lidi più piacevoli, che sicuramente sarà apprezzata dalla componente maschile.
Lungi dal voler essere qualcosa di volgare, mi sono messo a ragionare su quale attrice cinematografica merita il titolo di "più affascinante" e sono giunto ad una conclusione. C'è una condizione, oltre ad essere belle, le nostre attrici considerate dovranno essere anche brave a nostro (cioè mio, pl. maiestatis) insindacabile giudizio. Ma come ci esporrai questa Top 10?
Semplice:

  • vi do una breve Biografia della star.
  • vi illustro una filmografia essenziale.
  • se mi è capitato di vedere qualche loro film ne scelgo uno e ve lo commento.
  • il tutto verrà condito con ampio materiale fotografico (decoroso, beninteso, che questo non è un blog p0rn0grafico), per rendere più piacevole la lettura.
Siamo pronti? Sì? Allora possiamo incominciare.

Le attrici più affascinanti di Hollywood. Posizione 10:
Sigourney Weaver.


Biografia: Nata Susan Alexandra Weaver l'8 Ottobre 1949 (quindi ha compiuto gli anni poco fa! Auguri!) a Manhattan, New York. Crebbe in una famiglia che lavorò nel mondo dello spettacolo, la madre fu attrice, il padre un pioniere della televisione e lo zio fu comico e attore.
Portò a compimento i suoi studi e a 14 anni era già alta 1 metro e 79 cm; mentre al raggiungimento dei 18 anni era alta 182 cm. 
Nel 1967 fece un viaggio in Israele dove lavorò come volontaria in un kibbutz per alcuni mesi. Frequentò l'Università di Stanford (dove si avvicinò al mondo della recitazione) e la Yale University School of Drama dove ottenne il Master of Fine Arts nel 1974. Da questo momento inizia la carriera cinematografica di Sigourney.
Appare in Serpico e nel 1977 ottiene un ruolo minore in una commedia di Woody Allen (Io e Annie). Due anni più tardi, nel 1979, debutta nel ruolo di Ellen Ripley, nel film fantascientifico sugli xenomorfi: Alien.


Ruolo che ricoprirà nei successivi tre capitoli: Aliens, Alien 3 e Alien la clonazione. Sull'onda del successo interpreterà il personaggio di Dana Barrett nei film Ghostbusters  e Ghostbusters II. Nel 1988 compare in uno dei film che la critica lodò maggiormente: Gorilla nella nebbia, un film sulla caccia di frodo dei gorilla nel Rwanda. Vince due Golden Globe come miglior attrice protagonista e miglior attrice non protagonista.7
Dal 1990 inizia a recitare in numerose pellicole che le fruttano un BAFTA Award  e un paio di nomination ai Golden Globe.
Nel 2001 appare nella commedia Heartbreakers al fianco di Gene Hackman, Ray Liotta e Jennifer Love Hewitt; per tutti gli anni duemila continuerà la sua carriera, venendo inserita al ventesimo posto della classifica delle 100 Stelle del Cinema più grandi di tutti i tempi. Nel 2008 è stata ospite nella serie TV Eli Stone e nel 2009 partecipa al kolossal in 3D di Cameron, Avatar. Ha prestato la voce per alcuni cartoni animati come Futurama, WALL-E e Le avventure del topino Desperaux.
Cameron l'ha già riconfermata per il seguito di Avatar...e mò direte, ma che cazzo ci sta a fare? è morta! Ebbene Cameron sornione risponde così: "no one ever dies in science fiction", capisc'?
Pare sia ancora sposata col regista Jim Simpson, dal quale ebbe una figlia nel 1990, Charlotte. Sigourney è impegnata in molte attività umanitarie, tra cui quella della salvaguardia dei Gorilla, a cui aderì dopo aver recitato nel film Gorilla nella nebbia.
La Weaver iniziò ad utilizzare il nome Sigourney dopo aver interpretato una parte minore ne Il Grande Gatsby del 1963.


Filmografia essenziale:
  • Io e Annie (1977)
  • Madman (1978)
  • Alien (1979)
  • Uno scomodo testimone (1981)
  • Un anno vissuto pericolosamente (1982)
  • L'affare del secolo (1983)
  • Ghostbusters - Gli Acchiappafantasmi (1983)
  • Alta, bella e pericolosa (1985)
  • Aliens - Scontro finale (1986)
  • Mistery (1986)
  • Gorilla nella nebbia (1988)
  • Una donna in carriera (1988)
  • Ghostbusters 2 (1989)
  • Alien 3 (1992)
  • 1492 - La conquista del paradiso (1992)
  • Dave - Presidente per un giorno (1993)
  • La morte e la fanciulla (1994)
  • Jeffrey (1995)
  • Copycat - Omicidi in serie (1995)
  • Tempesta di ghiaccio (1997)
  • Biancaneve nella foresta nera (1997)
  • Alien - La clonazione (1997)
  • La mappa del mondo (1999)
  • Galaxy Quest (1999)
  • Una spia per caso (2000)
  • Heartbreakers - Vizio di famiglia (2001)
  • The Guys (2002)
  • Holes - Buchi nel deserto (2003)
  • Imaginary Heroes (2004)
  • The Village (2004)
  • Snow Cake (2006)
  • The TV Set (2006)
  • Infamous - Una pessima reputazione (2006)
  • Cenerentola e gli 007 nani - voce (2006)
  • The Girl in the Park (2007)
  • Prospettive di un delitto (2008)
  • Be Kind Rewind - Gli Acchiappafilm (2008)
  • Baby Mama (2008)
  • WALL-E - voce (2008)
  • Le avventure del topino Desperaux - voce (2008)
  • Avatar (2009)
  • Ancora tu! (2010)
  • Ricomincio da zero (2010)
  • Paul (2011)
  • Benvenuti a Cedar Rapids (2011)
  • Abduction - Riprenditi la tua vita (2011)
  • Rampart (2011)
  • Quella casa nel bosco (2011)
  • La fredda luce del giorno (2012)
  • Red Lights (2012)
  • Vamps (2012)


Che film ci proponi? Una volta tanto vi riciclo qualcosa direttamente dagli archivi, ovvero uno dei film che abbiamo commentato tempo fa e che vede per protagonista proprio la Weaver, il film che l'ha lanciata e per cui è quasi sicuramente nota, signore e signori stiamo parlando proprio di 




Matt - Il Locandiere

Nessun commento:

Posta un commento